聚3-烷基噻吩的微结构——郭艳博士

2017-11-13

                                                                        ——才苑讲堂(第十五讲)

    2017年11月13日上午10:00,我院“才苑讲堂”第十五讲在十教606举行,本次讲座的主题是“聚3-烷基噻吩的微结构”,主讲人为郭艳老师。



    讲座开始,郭艳老师做了简短的自我介绍,然后介绍了本次讲座的背景与讲座的主题。本次讲座过程中,郭艳老师从聚3-十二烷基噻吩(P3DDT)微结构及相变、聚3-己基噻吩(P3HT)在溶液中的结晶行为以及聚3-己基噻吩(P3HT)与各种基底间的相互作用力三个方面进行了详细的阐述。同时,他还讲解了有机光电子学与研究P3AT的方法等学术性知识。郭艳还将学习上的一些难点进行详细的分析与讲解,讲座中全体学生认真听讲并进行思考与探讨。
    讲座最后,同学们踊跃提问,郭艳老师从自己的专业知识方面进行一一解答,同学们受益匪浅。